Cours de cuisine italienne à La Chapelle par Alba PEZONE

Publié le par Hervé Léger

Après quatre ans d'existence, l'école de cuisine d'Alba Pezone a investi le quartier La Chapelle depuis un an dans une ancienne imprimerie.
Dans son atelier, le magazine COTE PARIS N°3 (
www.cotemaison.fr ) a rencontré cette fille originaire de Naples qui retrouve dan ce secteur de Paris un vaste marché de produits frais, mais aussi la mixité et l'agitation familière de son enfance.
Sous une verrière, elle reçoit ses élèves autour d'un caffè, pour raconter les plats et les ingrédients qui vont composer sa leçon.

Elle parle avec passion, humour et vivacité de la pasta ou du riso.
Au programme, tartelettes apéritives aux noms évocateurs : Capri, aux tomates et mozzarella di buffala; Milan, lamelles de gorgonzola sur poires confites; Palerme, aux anchois de Sicile. Pour accompagner les linguine, des coquillages et des crustacés servis avec leurs jus filtrés et des raisons secs pour la note sucrée.
Pour le dessert, macarons du Piémont et mascarpone, figues au miel, poire et ricotta.

Durée d'un cours 3h00, 90€ Les mardis et jeudis de 18h à 21h. Inscriptions sur
www.paroleincucina.com 5, impasse du Curé 75018 Paris
Tél : 01 55 79 19 13

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